Beurre de karité : tous ses bienfaits !

Le jeudi 21 janvier 2010

Beurre de karité

Le beurre de karité est extrait du fruit du karité, c’est un produit biologique par nature car l’arbre dont il est extrait pousse uniquement à l’état sauvage. Il est donc souvent certifié Cosmétique Bio. Le beurre de karité est utilisé en cosmétique, il entre dans la composition de nombreux produits cosmétiques pour les cheveux et le corps.

3 vertus essentielles

– souplesse & vitalité
– hydratation & effet satin
– protection contre le froid et le soleil

Le beurre de karité peut être utilisé :
– pour le corps et le visage, c’est un hydratant pour la peau qui redonne éclat et vitalité,
– pour les cheveux, c’est un puissant revitalisant, il nourrit la kératine du cheveu et donne souplesse et éclat à la chevelure. Il est idéal en masque pour les cheveux.
– c’est également un sublime brillant à lèvres idéal pour les lèvres gercées.

On le retrouve également dans la composition de divers produits dans les crèmes mains, les shampooings, les baumes à lèvres, les gels douches, les baumes pour le corps, …
Cliquez ici pour retrouver l’ensemble des produits à base de karité.

Recette pour l’utilisation du beurre de karité en masque pour les cheveux :
Faire légèrement chauffer le beurre, appliquer sur les cheveux, recouvrir d’une serviette et laisser poser 30 minutes. Rincer abondamment.

Ecrit par Emma

Vous aimerez aussi…
Mascné : comment lutter contre l'acné sous le masque de protection ! 1
Noël : les cadeaux cheveux incontournables !
Noël sera green !
Comment rendre mes dents blanches ? 1
Arrêter de fumer en toute sérénité !
Superfood : une alimentation plus saine ! 7
flash de beauté galenic
Comment booster son système immunitaire ? 1
Mycelab Paris : vive les champignons ! 7